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RECETTE : SALADE DE QUINOA, POULET, CHAMPIGNONS ET HOUMOUS DE CAROTTES
Le bowl Good Chicken :
Retrouvez cette recette dans tous les restaurants C'du Jardin, les bars à salades de Bio c'Bon, du 28 janvier au 02 février 2019 !
Les ingrédients :
- Quinoa
- Poulet
- Carottes
- Champignons de Paris
- Citron
- Pois chiches secs ou en conserve
- Curcuma
- Ail frais ou en poudre
- Fromage blanc ou yaourt de soja nature
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
En option : Graines de tournesol
La recette :
1. Coupez votre portion de poulet et placez-le dans un petit bol avec le jus d'un demi citron, 1 càs d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez-le mariner quelques instants.
2. Epluchez 200g de carottes et coupez-les en petit cube.
3. Placez les carottes dans une casserole avec de l'eau et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
4. Faites cuire dans une autre casserole votre portion de quinoa.
5. Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en petits cubes.
6. Faites cuire votre poulet dans une poêle.
7. Pendant ce temps, placez dans un petit saladier vos carottes bien cuites avec 1 càc de curcuma, 1 càs de fromage blanc ou de yaourt de soja nature, 1 càs de pois chiches, un peu de sel, de poivre et d'ail. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
8. Dans une assiette, rassemblez le quinoa, le poulet, les champignons et mélangez délicatement le tout.
9. Ajoutez par dessus le houmous de carottes et quelques graines de tournesol si vous le souhaitez. Si vous avez le temps, placez votre salade au frigo afin que tous les ingrédients puissent refroidir avant de la déguster.