ENVIE DE DÉBUTER UN RÉÉQUILIBRAGE ALIMENTAIRE ADAPTÉ À VOS BESOINS ? EN SAVOIR PLUS
RECETTE : MUGCAKE AU COEUR FONDANT
Les ingrédients :
- Banane
- Cannelle
- Chocolat noir (min 80% de cacao)
- Farine complète
- Lait de vache ou lait végétal sans sucre ajouté (avoine, amande, soja)
- Levure chimique ou poudre à lever
- Tahin (crème de sésame)
⠀
La recette :
1. Mélangez directement dans votre mug :
- 30g de farine complète
- 40g de banane écrasée (ou de compote)
- 1/4 de càc de levure chimique
- 40ml de lait végétal
- 10g de tahin (ou de purée d'oléagineux)
- un peu de cannelle
2. Une fois la pâte bien homogène, ajoutez un carré de chocolat 80% au centre de la pâte.
3. Faites cuire au micro-onde entre 1min 30 et 2min (faites des pauses pour vérifier la cuisson et veillez à ne pas trop le cuire, la pâte peut-être légèrement humide encore). Vous pouvez également faire cuire votre cake dans un ramequin 15 à 20min au four à 180°.
4. Parsemez de cannelle et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Attention, pour éviter les débordements veillez à ne pas remplir le mug à plus de la moitié.
QUI SOMMES-NOUS ?
Make Me Healthy, c’est une équipe de diététiciennes-nutritionnistes diplômées proposant des rééquilibrages alimentaires adaptés à vos besoins et votre mode de vie, sous la forme de programmes alimentaires uniques, conçus pour vous. Notre plus ? Toutes les consultations de suivi avec nos diététiciennes se font à distance, par téléphone, et nos patients ont accès à une web app pour les accompagner au quotidien (accès au programme alimentaires, aux conseils nutritionnels, à +600 recettes...)