Les bowls sont devenus un incontournable et d’autant plus durant la saison estivale ! Colorés, rafraîchissants, avec une jolie présentation, ils ne peuvent que vous faire envie. Ils sont même présents à la carte de nombreux restaurants dès le printemps et jusqu’à la fin de l’été.
A la maison ils sont rapides et faciles à réaliser, vous pouvez utiliser des ingrédients simples et basiques comme des ingrédients plus originaux pour apporter de la nouveauté ou lorsque vous souhaitez faire un bowl plus élaboré.
L’idéal est de composer votre bowl avec toutes les familles d’aliment permettant de faire un repas équilibré, à savoir : des céréales complètes, qui vous apportent de l’énergie et des fibres afin d’être rassasié sur le long terme, des légumes (crus et/ou cuits) qui complètent votre hydratation et votre besoin en fibres et vous apportent des vitamines et minéraux et une portion de protéines (animales ou végétales) pour le maintien de votre masse musculaire. N’oubliez la sauce, avec une base d’huile végétale (idéalement vierge, de première pression à froid et bio) pour vous apporter les acides gras de qualité, dont votre organisme a besoin pour son bon fonctionnement. Vous pouvez ensuite ajouter dans votre sauce de la moutarde, du yaourt (animal ou végétal), du fromage blanc, du vinaigre, etc. Dans les bowls, les graines, les oléagineux, les herbes, les épices et les condiments sont aussi les bienvenus ! Il n’y a finalement aucune limite, vous pouvez même y ajouter une portion de fruits frais, comme de la mangue par exemple.
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