Nous ne sommes pas en août ? Retrouvez nos autres listes de courses.
C’est le mois de plein été avec sa myriade de couleurs. En août : rouge, vert violet ou orange, on adore cuisiner coloré !
Avec notre liste de courses, optez pour des fruits et légumes qui débordent d’idées, de vitamines et de minéraux… N’hésitez pas à vous inspirer des recettes d’été préférée de notre équipe pour vous amuser en cuisine.
Et si on se lançait le défi ce mois-ci de mettre au moins 3 couleurs différentes dans nos assiettes à chaque repas ?
Les infos de notre diététicienne :
- Essayez de privilégier au maximum les produits BIO pour ingérer moins de pesticides. Mais attention, BIO ne veut pas dire sain ! Évitez soigneusement tous les plats préparés et transformés qui contiennent généralement trop de sucre, de sel, de matières grasses et de conservateurs en tous genres…
- Il est également préférable de vous tourner vers des fruits & légumes de saison. Cueillis à maturité, le goût et les vitamines seront au rendez-vous et vous pourrez bénéficier de tous leurs bienfaits ! Quand on consomme de saison on consomme aussi souvent local, ainsi vos fruits et légumes seront plus frais donc plus goûteux et contiendront plus de nutriments tout en soutenant les agriculteurs locaux.
- Pour éviter de devoir faire les courses trop souvent, n’hésitez pas à vous tourner vers les conserves et les surgelés pour les légumes. Pour bien les choisir il vous suffira de lire la liste des ingrédients et de sélectionner uniquement des produits bruts, pas d’ajout de matières grasses ou autre (uniquement du sel dans les conserves). Exemple : une poêlée de légumes ne doit contenir QUE des légumes !
- Pour les fruits, vous pouvez également vous tourner vers du surgelé ou des compotes sans sucre ajouté.
- Vous pouvez congeler votre pain complet préalablement tranché pour le décongeler ensuite tranche par tranche.
- Pensez à varier un maximum pour ne pas vous lasser ! C’est l’occasion de tester des produits que vous n’achetez pas d’habitude : le millet, le sarrasin, la farine d’épeautre, les haricots blancs, certains épices, les protéines végétales… soyez curieux !
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