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MAKE ME HEALTHY, LE PODCAST
parcours de rééquilibrages alimentaires

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Ce podcast donne la parole à nos patients, afin qu'ils puissent vous raconter leur rééquilibrage alimentaire, leur histoire et leur parcours. Au cours de ces conversations, nous accueillons des patients qui ont acceptés de partager leurs réussites, mais aussi les difficultés rencontrées de manière très transparente et honnête. N'hésitez pas à lire également les témoignages de nos patients !

Certains épisodes abordent également des sujets sur la nutrition afin de vous apporter des conseils et astuces à mettre en place pour améliorer votre quotidien.

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LES 10 DERNIERS ÉPISODES

ÉPISODE 94

Vrai ou faux : "Les fruits sont trop sucrés" par notre diététicienne Romane

On entend très souvent des réticences au sujet des fruits avec pour argument principal "Les fruits sont trop sucrés pour être consommés quotidiennement." On finirait presque par croire qu’entre un gâteau et un fruit il y a que peu de différence énergétique et nutritionnelle. Romane vous partage son avis !

ÉPISODE 93

Vrai ou faux : Il faut se priver après un "écart" par notre diététicienne Marie

C’est le réflexe de bon nombre de personnes : après les excès, la restriction. Mais c’est malheureusement une mauvaise habitude et Marie vous explique pourquoi et comment y remédier.

ÉPISODE 92

Comment adopter une alimentation anti-inflammatoire par Sarah, diététicienne et co-fondatrice

L’alimentation anti-inflammatoire est sur toutes les lèvres aujourd’hui et tant mieux ! Mais qu’est-ce que cela signifie « mettre en place une alimentation anti-inflammatoire » ?

ÉPISODE 91

Vrai ou faux : "Le fromage fait grossir" par notre diététicienne Romane

Il est ancré dans les esprits que le fromage « fait grossir », c’est même un aliment souvent diabolisé.  Malheureusement à force de privations, il est parfois consommé en excès lors de certains repas. Bref, il est temps de retrouver une relation saine avec votre camembert grâce à Romane.

ÉPISODE 90

Vrai ou faux : "Il ne faut pas manger après 19h00" par notre diététicienne Marie

Certaines croyances sur les horaires des repas sont bien ancrées. Celle qui revient le plus souvent est celle du dîner : "Il ne faut pas manger après 19h00". Notre diététicienne Marie vous donne son avis sur ce sujet !

ÉPISODE 89

Quels produits laitiers et alternatives choisir par Sarah diététicienne et co-fondatrice

Il est aujourd’hui difficile de se faire un avis sur les produits laitiers et leurs alternatives. Sarah, diététicienne et co-fondatrice revient en détail sur les produits laitiers, leur importance, comment bien les choisir, combien en consommer... Elle aborde également le sujet de leurs alternatives.

ÉPISODE 88

"J'ai tout le temps faim : que faire ?" par notre diététicienne Romane

Lorsque la sensation de faim est présente, difficile de la mettre de côté et de ne plus y penser. Ressentir cette sensation quelques minutes avant les repas est normal, par contre, avoir une sensation de faim permanente n’est pas « normal ».  Notre diététicienne Romane vous livre ses conseils !

ÉPISODE 87

Vrai ou faux : "Le chocolat fait grossir" par notre diététicienne Marie

On l’aime autant qu’on le déteste car il a la mauvaise réputation de faire grossir. Spoiler alerte : Non le chocolat ne fait pas grossir et d’ailleurs, à notre sens aucun aliment en tant que tel ne fait grossir. Notre diététicienne Marie vous explique tout cela en détail !

ÉPISODE 86

Quelle alimentation adopter en cas de SOPK par notre diététicienne Siriane

20% des femmes seraient atteintes du SOPK, ce qui en fait la maladie hormonale la plus fréquente chez les femmes en âge de procréer ! Experte sur le sujet, notre diététicienne Siriane revient sur les spécificités de ce trouble et partage ses recommandations pour améliorer son alimentation et limiter ses symptômes.

ÉPISODE 85

Nos astuces pour ceux qui manquent de temps par notre diététicienne Romane

Vous avez envie de mieux manger mais vous n’avez pas le temps ? Notre diététicienne Romane vous partage ses astuces pour améliorer vos habitudes de manière durable en améliorant votre organisation tout en conservant le plaisir dans vos assiettes.

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